Politique de protection des données



ANIMA Investment Network, en qualité de responsable de traitement, apporte la plus grande importance à la confidentialité, ainsi qu’à la sécurité de l’ensemble des informations et des données personnelles collectées des usagers du site « https:// www.hub-meetafrica.co ». Il s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur www.hub-meetafrica.co soient conformes aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, concernant la protection de la vie privée, ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016.

Les indications relatives à la protection des données figurant ci-dessous vous informent quant aux types de traitements de vos données à caractère personnel, mis en œuvre par ANIMA Investment Network en qualité de Responsable de Traitement. Les données à caractère personnel sont des informations permettant de vous identifier directement ou indirectement, ou susceptibles de vous être affectées.

ANIMA Investment Network collecte et utilise des données à caractère personnel dans le cadre de ses activités tel que décrit dans cette politique de protection des données personnelles.

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits sur les données vous concernant et la façon de les exercer auprès d’Expertise France.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.hub-meetafrica.co sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à ANIMA Investment Network de gérer les demandes reçues par le biais de ses formulaires.

 

  1. Le Responsable des traitements

Le programme MEET Africa est né d’un constat et d’une envie partagés par deux continents. L’Afrique est un continent bouillonnant de potentiels et d’innovations et sa diaspora européenne en est un relais aussi dynamique que légitime.

Ce programme MEET Africa s’inscrit dans la continuité d’actions menées depuis des années par l’Union européenne et les Etats membres, en particulier la France et l’Allemagne, pour favoriser la dynamique de création de richesses et d’emplois en Afrique. Ainsi, nous croyons dans l’animation d’un écosystème entrepreneurial entre cette diaspora et les acteurs d’appui européens et africains.

Nous faisons le choix de les soutenir avec un dispositif dédié. Des rêves et des idées, ils n’en manquent pas. Ce dont ils ont besoin ce sont des réseaux d’orientation et d’accompagnement interconnectés pour passer des envies à la concrétisation.

Le Hub MEET Africa trouve sa raison d’être en donnant aux entrepreneurs les moyens de contribuer au développement économique et à la création d’emplois dans leurs pays d’origine.

De la mise à disposition d’informations ciblées, de la mise en relation avec des acteurs d’appui et de l’accompagnement jusqu’aux financements, le Hub MEET Africa se veut le réseau organique et organisé des entrepreneurs de la diaspora.

ANIMA Investment Network est responsable des traitements des données à caractère personnel traitées pour des finalités décrites dans cette Politique.

 

  1. Finalités de collecte et des traitements

ANIMA Investment Network collecte et traite les Données Personnelles pour accomplir les finalités suivantes :

  • Effectuer les opérations relatives à la gestion des candidatures concernant le programme d’accompagnement de MEET Africa ;
  • Accomplir un suivi de la relation candidat tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la sélection de candidats pour réaliser des études, sondages.
  • répondre aux demandes d'information des utilisateurs de www.hub-meetafrica.co et pour toute question concernant ses activités ;
  • l’amélioration de l'expérience utilisateur sur les sites Internet www.hub-meetafrica.co , ainsi que la réalisation de statistiques de fréquentation (cookies);

 

  1. Catégories de données collectées

Les données personnelles traitées sont recueillies directement auprès des utilisateurs lors d'une demande d'information, d’inscription ou du dépôt de dossier de candidature.

Selon la finalité du traitement, différentes catégories de données personnelles relatives aux utilisateurs des services offerts par ANIMA Investment Network peuvent être collectées, stockées et utilisées par ANIMA Investment Network. Les catégories de Données Personnelles collectées sont des :

  • données d'identification personnelle
  • données d'identification électronique
  • données de connexion
  • données des organisations publiques et privées

 

  1. Destinataires des données à caractère personnel collectées

Les Destinataires sont situés dans l'Espace Économique Européen ("EEE").

Les Destinataires, selon le cas, traitent les Données Personnelles en tant que :

  • sous-traitants, lorsqu'ils agissent sur instruction d’ANIMA Investment Network,
  • co-responsable de traitement, lorsque ceux-ci participent à des détermination des finalités et des moyens des traitements mis en œuvre avec ANIMA Investment Network,
  • responsables de traitement distincts, lorsque ceux-ci traitent les données personnelles à leurs propres fins.

Les données personnelles peuvent également être transférées à l'administration et aux autorités publiques, incluant les autorités fiscales, en conformité avec les lois et règlements applicables en la matière.

 

  1. Mesure d’audience et amélioration de l’expérience utilisateur

Afin d'optimiser la navigation des utilisateurs du site, de suivre la fréquentation et l'améliorer du site Internet, ANIMA Investment Network utilise les outils suivants : Google Analytics et outils de statistiques web internes du site www.hub-meetafrica.co .

En consultant le site internet www.hub-meetafrica.co , vous êtes informés de l'utilisation de cookies nécessaires à la navigation, permettant la réalisation de statistiques de fréquentation (bandeau cookies en bas de votre page de navigation).

Vous pouvez à tout moment modifier la gestion et le paramétrage des cookies depuis l’onglet gestionnaire de cookies disponible en bas à droite de votre page de navigation.

 

  1. Durée de conservation des données collectées

Les données personnelles sont conservées jusqu'à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Elles sont ainsi conservées aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont traitées, cette période étant soumise aux délais de prescription légaux applicables.

Elles peuvent également être supprimées sur demande, conformément à la section ci-dessous concernant les droits des personnes concernées.

 

  1. Exercices des droits des personnes concernées par les données personnelles traitées

Conformément aux législations et règlementations en vigueur en matière de protection des données, vous êtes en droit :

  • d'accéder et d’obtenir les informations concernant le traitement de vos données ;
  • de demander la rectification et modification des données vous concernant ;
  • de demander l'effacement de vos données ("droit à l'oubli") ;
  • de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;
  • de solliciter la portabilité de vos Données Personnelles : obtenir les Données Personnelles communiquées et obtenir le transfert de celles-ci, sur demande (si ce droit est applicable au traitement concerné par l’exercice du droit de la personne qui l’exerce) ;
  • de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles.

Les personnes concernées par le traitement de leurs données personnelles par ANIMA Investment Network sont en droit de demander communication desdites données. Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits à tout moment contactant ANIMA Investment Network à l’adresse :

11 bis rue Saint-Férréol – 13007 Marseille, par téléphone au 0496116760, par fax au 0496116761 ou par email à l’adresse rgpd@anima.coop.

En complément aux droits mentionnés ci-dessus, vous disposez d’un droit de réclamation auprès de l’autorité de contrôle en matière de protection des données, la Commission nationale Informatique et Libertés (CNIL) sur www.cnil.fr.

 

  1. Sécurité des données

ANIMA Investment Network s’engage à traiter vos données personnelles en prenant toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées afin d'assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées, afin d’éviter tout accès non autorisé, falsification, divulgation ou destruction desdites données.

Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’une violation de données à caractère personnel vous concernant émanant de l’un de nos traitements, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;
  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.
Trouvez votre partenaire idéal !
Size
Price
Amenities
Facilities

Compare listings

Compare